伊藤社員の謎料理

こんにちは通販部本田です。
今日は伊藤社員のレシピで「しいたけのマヨネーズ焼き~にんにく風味~」です。

「ちょっと斬新というか謎料理だな」って伊藤社員に言ったら色々チャレンジ中との事。

材料(6 個分)
椎茸       …6個
マヨネーズ       …大さじ2と1/2
男が使うにんにく醤油 …大さじ1

作り方
1.椎茸は汚れをとって、石づきを取る。
2.取った石づきを、みじん切りにする。
3.マヨネーズとにんにく醤油、みじん切りにした石づきを混ぜ合わせる。
4.3のソースを、椎茸のかさの裏側部分に乗せる。
ポイント:乗せすぎるとソースが溢れる可能性があるため、少なめの方が良いです✿
5.トースターにアルミを敷き、焦げないように様子を見ながら、椎茸に火が入るまでじっくり焼いたら出来上がり。
今回は、しいたけの石づきを刻んでソースに入れましたが、ベーコンやシーチキンを入れても美味しいですよ(^o^)

13002559_1313598598667143_3347391392811998233_o

投稿者:

川中醤油通販部 本田

広島で醤油を製造販売している川中醤油です。その会社の通信販売事業部の本田が執筆しているブログです。会社の中が伝わるブログです。