川中醤油の人達 川中醤油初代当主 こんばんは、通販部本田です。 突然ですが川中醤油は今年で110年になります。明治三十九年に初代当主の川中力三(りきそう)が醤油製造を始めました。当時は農業が盛んで麦や大豆の調達が容易で、また地下水が豊富でした。つまりその当時からこの地は醤... 2016.02.08 川中醤油の人達
商品 新たな装いのさくらドレッシング こんにちは、通販部本田です。 今日は増田さんの記事を引用。さくらドレッシングが発売開始です。 こんにちは、増田です! まだまだ寒い日が続きそうですが、店舗には一足早く春が訪れています^_^ 今年も《さくらドレッシング》発売です!!(店舗のみ... 2016.02.05 商品
レシピ 煮物が出来たら料理上手 煮物作って旦那さんを驚かせてあげたいな。「料理上手!」って言ってくれるかも。 煮物ってどうやって作っていいのか分かりづらいし、なんか敷居が高いですよね。 この記事を読めばちょっとした手間で煮物... 2016.02.04 レシピ
商品 川中便り2016年2月号 おはようございます、通販部本田です。 2月に入りましたね。1ヶ月があっという間でした。 新しい月なので、「川中便り」2月号のご紹介。記事の内容は「さくらドレッシング」についてです。 開発担当が今年も力を込めて作ったドレッシングです。今回... 2016.02.02 商品
商品 焼肉たれの新しい提案! こんばんは、通販部本田です。 本日2つ目の記事投稿です。 増田さんが新商品について記事を書いてくれています。 その内容をFacebookから転載。 こんにちは、増田です。 今日から店舗では新商品を販売しています! 焼肉のたれ瀬戸内産れもん... 2016.02.01 商品
その他 醤油は料理の脇役。だけど脇役がいないと主役が引き立たない。 おはようございます、通販部本田です。 川中醤油のある広島市安佐南区のタウン情報誌「まるごと安佐南&安佐北。」に弊社社長のインタビュー記事が掲載されました。 お時間がある方はぜひお読み下さい。 社長の話を要約すると「料理の主役は素... 2016.02.01 その他
その他 「野菜炒めたれ中華風」。醤油だけじゃない醤油屋です。 こんにちは、通販部本田です。 今日は増田さんのFacebookでの投稿を引用します。 こんにちは、増田です! 今日はあいにくの雨ですが、店舗の試食メニューをご紹介します。 日曜日までは、野菜炒めのタレ中華風を使った青梗菜とキノコの炒め物で... 2016.01.29 その他
通販の事 おいしいレシピを開発中 こんにちは、通販部本田です。 昨日買ってきたレシピ用の食材で開発室の伊藤さんが1つレシピを作ってくれました。「新じゃがの揚げ煮」です。昨日はまだ新じゃががスーパーになかったですから、通常のじゃがいもで作ってくれました。 試食してみたら良... 2016.01.28 通販の事
通販の事 DMに掲載するレシピづくりはここからはじまる。 こんばんは、通販部本田です。 今日は会社近くのスーパーに食材の買い出しです。 新しいレシピを作る為に必要な食材を買い集めているところです。レシピ一つ作るにも「これはおいしい!」って言えるものじゃないとダメですから一つのレシピに2回は試して... 2016.01.27 通販の事
お客様の声 瀬戸内の恵みがある広島県っていいな! こんばんは、通販部本田です。 今日は弊社の「芳醇天然かけ醤油」をお使い頂いてる方から、お便りを頂いたので掲載させて頂きます。 広島の醤油メーカーは60社強あるうち、弊社を選んで頂けた事に嬉しく思います。 芳醇天然かけ醤油の使い方は様々な用途... 2016.01.25 お客様の声