その他

東京農業大学の収穫祭体育祭

通販部 本田です。 先日東京農業大学で収穫祭体育祭があったようです。その行事の協賛品として醤油を提供していましたので、今回お礼状が届いておりました。 ちなみに東京農業大学は社長と会長の出身校です。 収穫祭体育祭の冊子です。自分は専...
商品

匠海(たくみ)な味が再び登場

通販部 本田です。 ご無沙汰しております。 かっぱえびせん匠海再仕込み醤油味がリニューアル カルビーさんから発売されていた「かっぱえびせん匠海」がリニューアルして新登場しました。パッケージは以前の紫をメインとしたものから、オレンジや茶色を...
川中醤油の人達

新たなる船出

この7月は川中醤油の中で大きな出来事がございました。 これまで社長だった川中敬三は社長職を辞して会長に就任しました。後任の社長には川中康三が新たに就任致します。 その事から取引様には沢山のお花を頂きましてありがとうございます。 ...
レシピ

レシピ本好評発売中!

こんにちは川中醤油の本田です。 9月で110周年を迎えた川中醤油は商品20種類を使って作ったレシピ本を作りました。 この話が出た段階で本田もレシピ本制作チームに入って、本を作り上げてきました。 レシピ本の魅力は70品もある大量のレシピ...
川中醤油の人達

川中醤油の近くにあるおいしいつけそば屋さん

おはようございます、通販部本田です。 先日の中国新聞に弊社の醤油を使っていただいている「周一」さんが紹介されていました。 営業担当の森くんが周一さんについて語ってくれました。 一言で表すなら「多い、安い、旨い!」だそうです。 森くん一番...
商品

肌でじわじわ人気を感じる梅しょうゆ

こんにちは、通販部本田です。 ここ最近じわじわ人気が出てきているなぁと感じるのがこの「とろ~り梅しょうゆ」。詳しい開発の経緯はオンラインショップを御覧下さい。 人気があるなと思う理由 以前親戚の家におじゃました時に義母から「梅しょう...
川中醤油の人達

梅しょうゆの新しい食べ方!これは美味しそう!

こんにちは、通販部本田です。 6月に入ってますます夏の陽気になってきましたね。広島では本日29度を記録しています。 暑くなるとやっぱり涼しい食べ物が美味しいですよね。お客様からもそんなお便りを頂いています。 ---------------...
レシピ

伊藤さんの謎料理パート3 でも美味しかったです。

こんばんは通販部本田です。 開発の伊藤さんから「また謎料理作りました」と言われたので、いったいどんなものを作ったのかと戦々恐々していたのですが、食べてみたらとってもおいしい逸品でした。 今回作ってくれたのは「牛乳でつくるクリーミー担々麺...
レシピ

伊藤社員の謎料理2

通販部本田です。 伊藤社員が謎料理を作ってくれました。 「大豆とくるみの甘辛炒め」です。 材料(2~3人分) 大豆の水煮   …一袋(約200g) くるみ     …60g 片栗粉     …大さじ3強 サラダ油    …大さじ2と1/2...
その他

高校生が作った醤油、好評です

こんにちは、通販部本田です。 今日は梶江課長代理のFacebookの投稿を引用します。 高校生が考えた醤油、いいですね。本田の親戚も愛用しています。 アイデアが素晴らしい醤油だと思います。 こんにちは 営業企画推進課の梶江です。 昨日は広...