レシピ

今が旬のブリが美味しい!

こんばんは、通販部本田です。 レシピのご紹介【ぶりのタタキ】です。採れたて生搾りゆずぽん酢しょうゆで頂きます。 作り方 1.さくにしたブリ(刺身用)に塩を少々振り、10分ほど置きます。 2.強めの中火で熱したフライパンで表面を焼きます。焼...
その他

醤油を取り上げて頂き感謝です!

こんにちは、通販部本田です。 今日はオレンジページから出版される書籍のご紹介です。 弊社醤油を使って頂いている、曹洞宗八屋山普門寺の副住職の吉村昇洋様が本を出版されました。タイトルは「心のもやが晴れるそうじと片付け 禅に学ぶくらしの整え方...
商品

展示会で新商品のご提案

通販部の本田です。 今日は営業企画推進課の梶江係長が神戸に出張されて、神戸国際展示場で加藤産業主催の新製品発表会に出店していました。 今一押しの新製品は、「焼肉のたれ瀬戸内産れもん&オリーブオイル」になります。2月より発売開始です。取り...
レシピ

暖冬とはいえ、まだ寒いです。

こんにちは、通販部本田です。 今日はレシピの紹介【ミルフィーユ鍋】 豚肉と白菜で作れちゃう簡単な料理です。 暖冬とはいえ寒いですから、やっぱり鍋です。 この手軽さがオススメ。かつ美味しい料理です。 材料(3~4人分) ・白菜…1/2個 ...
川中醤油の人達

ブログをスタートしました。

こんにちは、通販部本田です。 川中醤油の中の様子をしっかりと伝えていきたいと思います。下の写真は昨年12月下旬に撮影した年賀状用の写真です。営業部員皆で撮影しました。 今年も川中醤油をよろしくお願いします。