新商品情報 其の2

 

現行品の金ゴマと焙煎大豆のドレッシング150mlからリニューアルして、焙煎大豆ドレッシングを発売します。

商品の特徴をより強くするために、ゴマを取り除き全て「大豆」としました。ゴマを使ったドレッシングは各社から数多く発売されています。

ゴマドレッシングの良い点として食欲をそそる香ばしい香りです。焙煎大豆ドレッシングを造るにあたり、ゴマを使わずゴマの香りに負けない大豆のドレッシングとするために、焦がした醤油に焙煎大豆を合わせる事でゴマに負けない香ばしい香りと風味を出すことに成功しました。

さらに、大豆感を強く出すこだわりとして大豆油やきな粉ペーストを使用することで、大豆の優しいまろやかさを生かしより濃厚な口あたりとしました。

また、大豆の有名な生産地といえば北海道、宮城などが有名ですが、今回のドレッシングには廣島の醤油屋がつくったドレッシングシリーズということもあり、焙煎大豆には地元広島県産の大豆を使用しております。

来月2月より発売予定です。

 

投稿者:

川中醤油通販部 本田

広島で醤油を製造販売している川中醤油です。その会社の通信販売事業部の本田が執筆しているブログです。会社の中が伝わるブログです。