桜を摘みとってドレッシングにする。一本一本丹精込めたさくらドレッシング

こんにちは通販部本田です。
今日はお客様の嬉しい声をご紹介。

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さくら開花の目前に気持ちが
高まってくるこの時期、
前回さくらドレッシングを買い、
食卓が華やかに、又とても美味しかった。
広島県 T様
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さくらドレッシングの感想を頂きました。
ありがとうございます。

今回パッケージをリニューアルしました。
よりオシャレで華やいだ印象なったと思います。
使いきった後、一輪挿しの瓶に再利用してもらったら
嬉しいですね。

このドレッシング毎年5月初め頃、川中醤油の開発社員が桜の摘み取りに広島県庄原市にまで行っています。使う桜は八重桜。

脚立を使う高い場所での作業は大変みたいですが、花に囲まれてひとつひとつ丁寧に摘み取っていくので、とても気持ちが良いとの事。桜の摘み取りは春を感じさせてくれる大切な仕事と言っていました。

広島の桜の開花予想日は3/22で満開日は4/1だそうです。
もうちょっとですね。
お便り

投稿者:

川中醤油通販部 本田

広島で醤油を製造販売している川中醤油です。その会社の通信販売事業部の本田が執筆しているブログです。会社の中が伝わるブログです。