レシピ

ちょっと豪華な時に…

こんばんは、通販部本田です。 今日はちょっと豪華なご馳走!「ローストビーフわさび醤油クリーム」です。 ---------------------------------------- 材料(3人分) 牛肉かたまり…300g 塩、粗びきこし...
お客様の声

嬉しいお便り!

こんばんは、通販部本田です。 今日はお客様から頂いたお便り紹介です。 ------------------------------------------------ 職場の方に200mlの卓上用をいただき、 我が家の卓上に置いたところあ...
レシピ

米ぬかは栄養が豊富

こんにちは、通販部本田です。 開発室の伊藤さんがお菓子を作ってくれました。 「米ぬかしょうゆケーキ」です。 --------------------------------------- 材料(約4人分) 米ぬか…50g 卵…1個 牛乳…...
その他

イノベーターズ100

おはようございます、通販部本田です。 今日は川中醤油の若手2人が新ビジネスを考えた話題です。 地場企業の若手が集って新しいビジネスを考える広島県の事業「イノベーターズ100」の発表会が昨日広島県庁でありました。約半年に渡って梶江係長と菊本...
レシピ

そろそろ春も近い!鰆でおいしい一品。

こんばんは、本田です。今日はレシピのご紹介! 「さわらのムニエル バター醤油風味」 材料(2人分) さわら 2切れ 小麦粉 大さじ2 塩こしょう 少々 天然かけ醤油 大さじ1 バター 10g 木の芽 適量 作り方 1. さわらは全体に塩...
商品

川中便り3月号!

こんばんは、通販部本田です。 2月も今日で最後ですね。閏年の今日があってもやはり2月は短いですね。 さて明日から3月という事で川中便り3月号を掲載します。今回は「焼肉のたれ瀬戸内産れもん&オリーブオイル」の紹介がメインです。焼肉のたれでこ...
川中醤油の人達

金曜日は洗車の日

こんにちは、通販部本田です。 今日は金曜日、一週間働いてくれた車を洗車します。 車を洗っているのはガス部の古井係長です。この寒い時期車を洗うのは大変ですけど、洗ってるとだんだん楽しくなってきて綺麗になっていく車を見るのが楽しいですね。 ...
醤油の知識

濃口醤油と淡口(うすくち)醤油の違い

濃口醤油と淡口醤油の違いって何?そんな疑問にお答えします!
レシピ

卵焼きがちょっと豪華に!

こんばんは、通販部本田です。 今日はレシピの紹介!【うまき卵】 卵焼きにうなぎを加えたちょっと豪華な一品。 簡単に出来て味も間違いなしですね! ------------------------------------- 材料(2人分) ...
その他

結構お気に入りのイラストです

こんばんは、通販部本田です。 川中醤油の社屋外観のイラストを掲載してみました。 ちょっとレトロで社屋の形が忠実に再現されたイラストです。右が事務所です。事務所には店舗が併設されていて、川中醤油の醤油を買うことができます。しょうゆソフトクリ...