夏らしいオシャレな麺料理!

こんばんは通販部本田です。
今日は夏らしいレシピを1つご紹介

トマトとツナのカッペリーニ風そうめん

材料(2人分)
・そうめん…3束
・ミニトマト…5個
・ツナ缶…1缶
・大葉…2枚
・めんつゆストレート…大さじ6
・塩こしょう…少々

☆大長レモンとはっさくジュレ(作りやすい分量)
・大長レモンとはっさくのドレッシング…100ml
・粉ゼラチン…3g
・水…大さじ2

作り方
1.粉ゼラチンを水に入れてレンジで溶かす。大長レモンとはっさくのドレッシングにゼラチンを加えよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
2.ボールに4つ割りにしたミニトマトと油を切ったツナ缶、めんつゆを加えよく混ぜる。
3.鍋に湯を沸かし、表示通りに素麺を茹で、流水でよく洗う。
4.2に良く水気を切った素麺を加え塩こしょうして和える。皿に盛り付けて1で作ったジュレを崩して載せ、みじん切りにした大葉を飾って出来上がり。

カッペリーニ風2