スタンディングねぎ鍋!?響きも見た目も斬新な料理を作ってみた。

こんばんは、通販部本田です。

「レシピで面白いものを作ってみて!」と伊藤社員に注文してみたら、作ってきたのがコレです。その名も「スタンディングねぎ鍋」。レシピサイトの内容で作ったようでオリジナルではないという事です。それにしてもインパクトのある料理ですね。伊藤社員が言うには「今流行っているんですコレ」と言っていました。
作り方は以下の内容です。

——————————
材料(2~3人分)
白ねぎ      4本
すき焼用牛肉  250g
すき焼のたれ  100cc

作り方
1. 白ねぎを鍋に立てた時にはみ出さないくらいの長さに切る。
2. 白ねぎを立てて鍋の真ん中に集め、周りに牛肉を一枚ずつねぎを囲むように敷き詰める。
3. すき焼のたれを入れ、ふたをして煮る。
4. 牛肉に火が通ったら出来上がり。
——————————

伊藤社員は自社のすき焼しょうゆで作ったようです。
斬新なレシピを生み出す人は凄いですね。

IMG_1337

IMG_3798

投稿者:

川中醤油通販部 本田

広島で醤油を製造販売している川中醤油です。その会社の通信販売事業部の本田が執筆しているブログです。会社の中が伝わるブログです。