そろそろ春も近い!鰆でおいしい一品。

こんばんは、本田です。今日はレシピのご紹介!
「さわらのムニエル バター醤油風味」

材料(2人分)
さわら 2切れ
小麦粉 大さじ2
塩こしょう 少々
天然かけ醤油 大さじ1
バター 10g
木の芽 適量

作り方
1. さわらは全体に塩こしょうし、小麦粉をまぶしておく。
2. フライパンを熱してバターを溶かし、さわらを中に火が入り両面にこんがり色がつくまで焼く。
3. 脂が多い場合は余分な脂を拭き取り、天然かけ醤油を加え絡める。
4. 皿に盛り付け木の芽を飾ったら出来上がり。
ふわふわな食感が活きるさわらのムニエル。

淡白な身に天然かけ醤油の旨味とバターのコクが加わり
絶妙な美味しさに!

さわらのムニエル