醤油は料理の脇役。だけど脇役がいないと主役が引き立たない。

おはようございます、通販部本田です。
川中醤油のある広島市安佐南区のタウン情報誌「まるごと安佐南&安佐北。」に弊社社長のインタビュー記事が掲載されました。

1

2

お時間がある方はぜひお読み下さい。

社長の話を要約すると「料理の主役は素材、脇役が調味料」という事です。ただどんな料理でも調味料が活躍することは間違い無いはずです。これからも素材をいかす調味料を作り続けるのが川中醤油の使命です。

そして川中醤油の理念は「川中醤油はすぐれた技術と未来へのすさまじい創造力により健康社会の実現に貢献する」です。

自分たちが仕事している意味、社会にどんな風に役に立つことができるのか。そんな事を考えるとそれは使ってくださる方々の健康に寄与すること。使ってくださる方が笑顔で「これ、おいしいね!」と喜んでくれる。そのきっかけを与えられるのが川中醤油の製品であるなら自分たちは、これほど嬉しいことはありません。そんな笑顔を増やすこと。食事を通して私たちは社会に貢献していきます。

それでは!