たまには餃子鍋にしよう!

こんばんは、通販部本田です。
鍋は鍋でも今日は「餃子鍋」レシピのご紹介。

—————————————–
材料4人分
・餃子(市販でも可)…好きなだけ
・長ネギ…2本
・白菜…1/4株
・豆腐…2丁
・エリンギ…2本
・大葉…10枚
・豚バラ…200g

★極上白だし…100ml
★水…900ml
★刻みにんにく適量(市販の瓶詰めのものが便利)

・ゆずぽん酢しょうゆ

作り方
1.白菜、長ネギ、豆腐、エリンギは食べやすい大きさに切る。大葉はみじん切り、豚バラは10cm幅に切って、★の材料を鍋に入れ、大葉と餃子以外の材料を入れて煮立たせる。
2.煮立ったら、餃子を投入し、中火で6~8分煮込む。
3.最後に大葉と刻みネギを散らして完成。

ゆずぽん酢しょうゆをつけダレにして、柚子胡椒で頂くのがオススメ!
—————————————–

ガッツリスタミナ付けたい時にオススメの鍋です。
市販の餃子でもおいしいですが、手作りすれば美味しさ倍増!
ぜひ試してみてください。

(※写真の鍋は2人前です)

餃子鍋