暖冬とはいえ、まだ寒いです。

こんにちは、通販部本田です。
今日はレシピの紹介【ミルフィーユ鍋】

豚肉と白菜で作れちゃう簡単な料理です。
暖冬とはいえ寒いですから、やっぱり鍋です。
この手軽さがオススメ。かつ美味しい料理です。

材料(3~4人分)
・白菜…1/2個
・豚バラ肉…300g
京白だしつゆ…60ml
★水…1L

作り方
1.白菜を食べやすいように切り葉と芯の部分に分けます。豚バラ肉は5cm幅に切ります。芯と豚バラ肉を交互に並べ、鍋に隙間なく敷き詰めます。

2.★を1とは別の鍋に入れ沸騰するまで強火で煮ます。その後1の鍋に移し、中火で白菜、肉に火が通るまで煮ます。

3.煮えたら出来上がり。採れたて生搾りゆずぽん酢しょうゆをつけダレにして召し上がってください。柚子胡椒、大根おろしを加えたらさらにおいしさアップ!

今が旬の採れたて生搾りゆずぽん酢しょうゆで食べる鍋が最高ですね。

ミルフィーユ鍋